6月24日に仲良し幼稚園の母親教室にて
食育のお話と美味しいお米の炊き方を紹介し、
産地指定米「岩手ひとめぼれ」を試食していただきました
母親教室に参加される方は本当に意識が高く、
楽しく子育てをしている感じがしました。
みなさん熱心に聞いて東日本大震災後だからこそ、
家族で一緒に食事をするありがたさも感じたことでしょう
ちょっとしたコツでお米がおいしくなる方法を紹介すると
確かに味が違うかも・・・
30回以上噛むとお米って甘くなるのね~・・・
なんていろいろな発見をしていただけたようです。
食育ってむずかしいのではなく、
簡単なことだけど気が付くことが大事って思います。
たくさんのお母さんたちの笑顔って素敵でした